четверг, 28 мая 2009 г.
posted by m_d at 5:04

Никогда не предполагал, что два очень интересных (и довольно-таки близких) направления в музкальном мире будут звучать в нашем городе на одной сцене. Вернее знал конечно, но я думал это дело не ближайшего будущего. Ан нет! Такое выдающееся событие, как вечеринка LAZY JAM SESSIONS в клубе Фарфор соединила-таки джаз-фьюжн и танцевальный кроссовер (Nu jazz, jazztronica и т.д.). Если первый можно было услышать лишь посетив БКЗ им.Сайдашева, то второй на клубных танцполах (хотя очень и очень редко). Но обо всём по порядку.

Войдя в это, с претензией на шик заведение и услышав чарующие звуки брокен-бита от Lazy People, мне сразу захотелось на танцпол, но остановило то, что он был пуст :)
Ребята вытаскивали редкие пластинки из своих волшебных сумочек и виртуозно сводили их так, что все сходили с ума. Все пять человек! Точнее детишки (самые искренние ценители музыки по словам Лорана Гарнье) выбежали вместе с мамашами на танцпол и начали прыгать, веселиться. Завораживающее зрелище! Вообще надо сказать что только с подачи Ленивого сообщества у нас иногда звучит кроссовер и нью-джаз, как в принципе и вся остальная электроника не лишенная духовной составляющей.

Представителями же фьюжн направления были небезызвестные пропагандисты джаз-экспериментов и двигатели музыкальной культуры группа Jive. Я думаю вряд ли можно перевести то настроение и эмоции, которое несло с собой их выступление, на язык словесный. Скажу лишь то, что Казань должна гордиться, тем что здесь творит такой замечательный джаз-бэнд.

Группа Splash мне не понравилась: было такое ощущение что ребята не подготовились. Ну я так понимаю что у них всё впереди, и в будущем они уделят побольше внимания репетициям.

Потом снова играли Lazy People и кроме теплого соулфул хауса было приятно для себя открыть (и немножечко понять) интеллигентную драм'н'бэйс музыку.

Удручало то, что было полупустое пространство. Наверно, финальный матч нашей сборной по хоккею переманил львиную долю любителей хорошей музыки в спорт бары. Или действительно, до Усадьбы Джаза казанским меломанам(!) далековато, что не очень радует.

Фото Дмитрия Петриченко
 



0 Comments:

Отправить комментарий





Отправить комментарий