понедельник, 14 декабря 2009 г.
posted by m_d at 10:55

В промозглые осенние вечера, когда тебя вдруг посещают чувства одиночества и тоски, одним из лучших средств борьбы со всей этой паршивой меланхолией явлются приятные посиделки в компании друзей и знакомых или же поход в место с аналогичной атмосферой и не менее теплой музыкой. До недавнего времени я не знал таких мест в нашем городе (в плане атмосферы). Поэтому оставалось тихо завидовать белой завистью столичным жителям с их уютной Пропкой и крошечным баром Дениса Симачева, да надеяться на то, что в нашем безумном мире всё реально.

Именно в такое октябрьское воскресение мне неожиданно позвонил друг и сообщил, что мы вечером идём в некую чайную на интересные посиделки с живой музыкой. Обрадовавшись такому нахальному вторжению в мою тихую размеренную жизнь, непредвещавшую этим вечером ничего, кроме скучного просмотра интернет таблойдов :), я гадал, что-же это за место такое, тайное, о котором я раньше ничего не слышал.

Подойдя к дому с указанным адресом мы с другом приятно удивились тому, что среди темных офисных зданий, отдыхавших от боевых будней этим вечером, уютно расположилось окно от которого пылало теплым красным светом, словно от костра, и была слышна негромкая музыка. Войдя в чайную я увидел немного испугавшую меня картину: в метре от двери где я стоял, расположилась сцена, стоя на которой играли музыканты, дальше же маленький темный зал был наполнен публикой. Поэтому для того чтобы попасть туда, где люди слушали и созерцали всё действо, нужно было переступить через сцену, на секунду почувствовав себя публичным человеком. Простояв с минуту в дверях и решив что это некое "испытание" для новичков, небывавших в этом заведении, мы всё-таки побороли свою стеснительность и прошли через сцену к остальным посетителям. Не найдя свободного места и незаметно очутившись у бара, находящегося в другом конце небольшого зала, мы спросили у барменши пива и свободных мест (хотя до сих пор не понимаю зачем, ведь я сам видел, что яблоку негде было упасть). На что она искренне и вежливо ответила: "Подсаживайтесь к кому-нибудь, где свободно." После этой демократичной фразы я проникся каким-то непонятным нежным чувством к этому месту. К тому же люди, сидевшие за столиками или стоявшие у бара, что-то бурно обсуждая, приветствуя друг друга, смеясь, слушая концерт или пританцовывая в такт музыке создавали какую-то чудесную энергию, охранявшую всех от того что творилось за окном. Всё это было так тесно, так спрессовано, что эта неповторимая атмосфера шумного бара согревала душу и сердце.

Но самым главным эпицентром все происходящего был конечно то, что происходило на сцене, красная подсветка которой вытаскивала из памяти такое словосочетание, как "домашний очаг". Музыка была замечательная (хоть и соула, заявленного в названии мероприятия "SOUL & Indie вечер" не было вовсе, но зато Инди музыки было сполна), звук также не разочаровал. Поэтому несмотря на маленькие технические неполадки, все слушатели благодарно аплодировали заслужившим эти аплодисменты музыкантам и певцам.

Вряд ли мне удалось передать словами всё произошедшее в чайной "Ветер Перемен". Это просто надо увидеть и услышать своими органами чувств :)
 



0 Comments:

Отправить комментарий





Отправить комментарий